Services
Mit unseren Services ebnen wir Ihnen den Weg in die digitale Zukunft.
Digital Engineering
Wir realisieren digitale Lösungen, mit denen Sie zum Vorreiter in Ihrem Markt werden.
Intelligent Enterprise
Wir beschleunigen Ihre Transformation zu einem intelligenten Unternehmen.
Experience und Design
Für wirkungsvolle Produkte und Services, die Ihre Kunden lieben.
Events & Webinar
Unsere Eventserien
Featured Event
23 - 26 Jun
Booth #1692, Colorado Convention Center, Denver
Unser jüngster Vortrag
By Kanchan Ray, Dr. Sudipta Seal
60 mins
Über
Nagarro
Wir sind nicht nur exzellenter
Anbieter digitaler
Lösungen sondern gleichzeitig auch
großartiger Arbeitgeber. Erfahren Sie mehr!
Investor
Relations
Informationen zu Finanzdaten
und Unternehmensführung sowie
Berichte, Ankündigungen
und Events für Investoren.
News &
Presse
Was wir tun und worüber
man spricht.
Nachhaltigkeit
Wir achten unsere Welt.
Erfahren Sie mehr zu unseren
ESG-Initiativen.
Fluidic Enterprise
Über Agilität hinaus: die Verschmelzung von Technologie und menschlichem Scharfsinn.
Wir sind für Sie da
Willkommen in unserer digitalen Welt.
Vielen Dank für Ihr Interesse. Wie können wir helfen?
 
 
 

14. Mai 2024 – Nagarro, ein weltweit führendes Unternehmen für Digital Engineering, hat heute seine ungeprüften Finanzzahlen für das erste Quartal 2024 vorgelegt und seine Quartalsmitteilung veröffentlicht.

Im ersten Quartal 2024 stieg der Umsatz auf 238,3 Mio. €, was einem Anstieg von 7,6 % gegenüber 221,4 Mio. € im vierten Quartal 2023 und 8,7 % in konstanter Währung gegenüber dem Vorquartal entspricht. Das organische Umsatzwachstum im Vergleich zum Vorquartal betrug 7,4 % auf Euro-Basis und 8,6 % in konstanter Währung. Gegenüber dem Vorjahr stieg der Umsatz von 229,5 Mio. € im ersten Quartal 2023 um 3,8 % und währungsbereinigt um 5,0 %, während das organische Umsatzwachstum auf Euro-Basis 2,9 % betrug, währungsbereinigt jedoch um 0,4 % zurückging. Der Gross Profit stieg im ersten Quartal 2024 auf 63,9 Mio. € (nach der vorherigen Methode) bzw. auf 73,6 Mio. € (nach der aktuellen Methode)* von 61,4 Mio. € (nach der vorherigen Methode) im ersten Quartal 2023. Die Gross Margin blieb im ersten Quartal 2024 im Vergleich zum ersten Quartal 2023 mit 26,8 % (nach der vorherigen Methode) unverändert und lag nach der aktuellen Methode bei 30,9 %. Das bereinigte EBITDA stieg um 7,8 Mio. € auf 39,2 Mio. € (entsprechend einer Marge von 16,4 %) im ersten Quartal 2024 von 31,4 Mio. € (entsprechend einer Marge von 13,7 %) im ersten Quartal 2023.

Das EBITDA stieg um 5,2 Mio. € von 30,8 Mio. € im ersten Quartal 2023 auf 36,0 Mio. € im ersten Quartal 2024. Das EBIT stieg um 3,6 Mio. € von 23,1 Mio. € im ersten Quartal 2023 auf 26,6 Mio. € im ersten Quartal 2024. Der Nettogewinn stieg im ersten Quartal 2024 um 1,4 Mio. € auf 16,6 Mio. € von 15,1 Mio. € im ersten Quartal 2023.

Der operative Cashflow stieg im ersten Quartal 2024 auf 25,9 Mio. € von 17,0 Mio. € im ersten Quartal 2023. Die Forderungslaufzeit, die basierend auf den vierteljährlichen Umsatzerlösen berechnet wird und sowohl vertragliche Vermögenswerte als auch Forderungen aus Lieferungen und Leistungen beinhaltet, hat sich von 84 Tagen am 31. Dezember 2023 auf 80 Tage am 31. März 2024 leicht verbessert.

Der Net Promoter Score aus der im ersten Quartal 2024 durchgeführten Umfrage zur Kundenzufriedenheit lag bei 66. Das Unternehmen verringerte im ersten Quartal 2024 die Zahl der Fachkräfte auf Nettobasis um 145 auf 18.268.

Monika closeup_cropped

Monika Gupta, Managing Director bei Nagarro, sagte: „Nagarro bleibt der bevorzugte Partner für die digitale Transformation unserer Kunden. Wir gehen davon aus, dass mit wachsendem Vertrauen in der Wirtschaft auch die Möglichkeiten für transformative Arbeit mit unseren Kunden zunehmen werden, um sie dabei zu unterstützen, sich zu einer auf den Menschen ausgerichteten, digital orientierten Organisation zu entwickeln.


* Nagarro hat die Definition der Umsatzkosten ab dem ersten Quartal 2024 geändert, um sie besser an die anderer IT-Dienstleistungsunternehmen anzupassen.

Earnings Call (Videokonferenz)

Nagarro SE wird am 14. Mai 2024 um 13:00 Uhr MESZ (04:00 Uhr PT / 06:00 Uhr CT / 07:00 Uhr ET / 12:00 Uhr BST / 15:00 Uhr GST / 16:30 Uhr IST / 19:00 Uhr SGT / 20:00 Uhr JST) ein Analysten- und Investorenmeeting in Form einer Videokonferenz abhalten.

Nagarro SE wird am 14. Mai 2024 um 14:30 Uhr MESZ (05:30 Uhr PT / 07:30 Uhr CT / 08:30 Uhr ET / 13:30 Uhr BST / 16:30 Uhr GST / 18:00 Uhr IST / 20:30 Uhr SGT / 21:30 Uhr JST) einen Call für Privatanleger abhalten.

Um an der Videokonferenz teilzunehmen, registrieren Sie sich bitte hier

 

Quartalsmitteilung

Bitte klicken Sie hier für die Konzernquartalsmitteilung für die Berichtsperiode zum 31. März 2024.

 

 

Über Nagarro

Nagarro, ein weltweit führendes Unternehmen für Digital Engineering, unterstützt seine Kunden dabei, fließende, innovative, digital-first Unternehmen zu werden und dadurch auf ihren Märkten erfolgreich zu sein. Das Unternehmen zeichnet sich durch seinen unternehmerischen, agilen und globalen Charakter, seine CARING-Mentalität und seine Fluidic Enterprise-Vision aus. Nagarro beschäftigt über 19.000 Mitarbeitende und ist in 36 Ländern vertreten.

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte www.nagarro.com.

FRA: NA9 (SDAX/TecDAX, ISIN DE000A3H2200, WKN A3H220)

Für Anfragen wenden Sie sich bitte an press@nagarro.com